Rezept: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
250 | Tofu | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | dünne Stange Lauch | |
1 | dünne Stange - Staudensellerie | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | gekeimte Mungobohnen | ca. 2.48 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
350 g | Joghurt | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Gelbwurz (Kurkuma) | ca. 0.02 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspülen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitbraten. Die Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt Naturreis.
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