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Rezept: Gemüse-Eintopf mit Birnen

Bild: Gemüse-Eintopf mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggetrocknete Birnen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
250 gSellerieca. 0.75 €
0.5 Kopf Weißkohl (375g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 lInstantbrüheca. 9.21 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Bundglatte Petersilie. 

Zubereitung:

Birnen 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen. Gemüse im heißen Fett andünsten, Kartoffeln, Birnen mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben. Alles ca. 20 Minuten garen. Wein zugießen, abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1090 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Eintopf mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl


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