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Rezept: Gemüseeintopf mit Geflügelröllchen

Bild: Gemüseeintopf mit Geflügelröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 klein. Wirsing a 750 g 
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
4 Hühnerbrustfiletsca. 19.74 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
300 gBroccolica. 1.83 €
300 gBlumenkohlca. 0.56 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Dose(n)weiße Bohnen a 250 g 

Aufgetischt Und Serviert Von

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, dann 8 große, schöne Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Öl andünsten.

Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Dazugeben und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit den Hühnerbrustfilets im Mixer pürieren. Semmelbrösel und Creme fraîche untermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.

Die Rippen der Wirsingblätter flach schneiden, dann die Füllung darauf verteilen, zu Röllchen formen und mit Küchenzwirn zubinden. Bis zum Weiterverwenden kalt stellen.

Den restlichen Wirsing in schmale Streifen schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, abbrausen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Streifen hobeln. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem großen Topf im restlichen Öl mit dem Wirsing fünf dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Blumenkohl, Broccoli und Möhrenstreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und untermischen. Die Wirsingröllchen einlegen und alles weitere 30 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Geflügelröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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