Rezept: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 3.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
600 g | Paprikaschoten; rot und gelb | ca. 0.01 € |
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl; neutraler Geschmack | |
2 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
5 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren, herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.
Mit den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Topf vom Herd nehmen, die Klößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.
Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klößchen im Eintopf erwärmen.
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