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Rezept: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen

Bild: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gButterca. 0.75 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gParmesan - fein geriebenca. 3.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
600 gPaprikaschoten; rot und gelbca. 0.01 €
600 gWirsingca. 0.89 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 ELÖl; neutraler Geschmack 
2 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.15 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
5 Zweig(e)Majoranca. 0.26 €

Zubereitung:

Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren, herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.

Mit den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Topf vom Herd nehmen, die Klößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.

Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klößchen im Eintopf erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal


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