Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Fischsuppe

Bild: Gemüse-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


GEMÜSEFOND (*)
1 Zwiebel; a ca. 80 g mit - Schale 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
450 gFenchel; +/-, Kraut beiseite 
gelegt, Fenchel in ca. 1 - cm dicken Scheiben 
3 Bundzwiebeln; in Vierteln, - Grün beiseite gelegtca. 0.20 €
150 gSellerie; in ca. 1 cm - großen Würfeln 
200 gLauch; in ca. 1 cm breiten - Streifen 
15 dlkaltes Wasser; +/-ca. 0.02 €
6 Zweig(e)Petersilieca. 0.22 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
5 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
Nelkeca. 0.05 €

FISCHSUPPE
1.25 lGemüsefondca. 6.22 €
250 gBlumenkohl; in Röschen, - halbiert 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
beiseite gelegtes Grün der - Bund wiebeln in Ringen 
300 gLachsfilet; ohne Haut - längs halbiert; in ca.ca. 8.99 €
1 cm breiten Streifen 
Meersalz 
beiseite gelegtes - Fenchelkraut 

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten Gemüsefond: Zwiebel halbieren, Schnittflächen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze dunkel rösten, herausnehmen, beiseite legen. Öl in einer großen Pfanne warm werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Lauch andämpfen. Zwiebel beigeben, Wasser dazugießen, aufkochen. Kräuter und Gewürze beigeben. Offen bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Gelegentlich Wasser nachgießen, sodass das Gemüse immer bedeckt ist. Fond durch ein großes, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen; in die Pfanne zurückgießen.

Fischsuppe: Gemüsefond aufkochen, Blumenkohl, Linsen und das Grün der Bundzwiebeln beigeben. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln. Fischstreifen beigeben, bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen, salzen.

Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Fenchelkraut garnieren.

(*) Überschüssiger Fond kann in Eiswürfelschalen, Eisbeuteln oder kleinen Gefrierdosen gefroren werden. Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. drei Monate. Gefroren für Suppen oder Saucen verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fisch Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   


Mehr Info: