Rezept: Apfelpastete mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
5 | Äpfel, säuerliche | ca. 3.73 € |
250 g | Biskuitboden - fertig vom Bäcker | ca. 1.79 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt, Schale | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
5 EL | Rosinen | ca. 0.18 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
5 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.45 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Einige Johannisbeeren oder - Früchte der Saison | ||
4 EL | Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 45 Minuten backen.
Mit Früchten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. |