Rezept: Gemüse-Geflügeleintopf mit asiatischen Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
0.5 l | Geflügel- oder Gemüsebrüh | |
0.25 l | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 | Zitronengras | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
8 | Champignons | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
2 | Hähnchenbrustfilets, - gewürfelt | |
1 | Tomate, geschält und - gewürfelt | |
1 Prise(n) | thailändische Fischsauce | |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Thaicurry - gehäuft (x) | |
1 Bund | Thaibasilikum, fein - geschnitten | |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Karotte und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Brühe mit der Kokosmilch aufsetzen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben. Zitronengras fein schneiden und zugeben. In der Zwischenzeit Zucchini, Champignons und Schalotte in feine Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden und alles zugeben, fast weich kochen, dann die Fleischwürfel und Tomatenstücke zugeben und noch einige Minuten ziehen lassen.
Den Eintopf mit Fischsauce, Ingwer und Thaicurry abschmecken und zuletzt die Kräuter untermischen.
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