Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Geflügeleintopf mit asiatischen Kräutern

Bild: Gemüse-Geflügeleintopf mit asiatischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.20 €
0.5 lGeflügel- oder Gemüsebrüh 
0.25 lKokosmilch, ungesüßt 
1 Zitronengras 
1 Zucchinica. 0.34 €
8 Champignons 
1 Schalotteca. 0.02 €
100 gLauchca. 0.20 €
2 Hähnchenbrustfilets, - gewürfelt 
1 Tomate, geschält und - gewürfelt 
1 Prise(n)thailändische Fischsauce 
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLThaicurry - gehäuft (x) 
1 BundThaibasilikum, fein - geschnitten 
1 BundKoriander, fein geschnittenca. 3.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Karotte und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Brühe mit der Kokosmilch aufsetzen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben. Zitronengras fein schneiden und zugeben. In der Zwischenzeit Zucchini, Champignons und Schalotte in feine Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden und alles zugeben, fast weich kochen, dann die Fleischwürfel und Tomatenstücke zugeben und noch einige Minuten ziehen lassen.

Den Eintopf mit Fischsauce, Ingwer und Thaicurry abschmecken und zuletzt die Kräuter untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Geflügeleintopf mit asiatischen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Eintopf Fleisch Geflügel Gemüse Huhn Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   
StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   
BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   


Mehr Info: