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Rezept: Gemüse-Hackbraten

Bild: Gemüse-Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Scheibe(n)Weißbrot, ohne Rindeca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
300 gRindfleisch; gehacktca. 4.58 €
200 gSchweinefleisch; gehacktca. 0.80 €
2 ELSenfca. 0.05 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
150 gMaiskörner; gekochtca. 0.73 €
100 gGrüne Bohnen; gerüstet - blanchiert, halbiert 
1 Rote Peperoni; in kleine - Streifen geschnitten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 gr.Schweinenetz; in kaltem - Wasser eingelegt 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
200 mlBratensauceca. 0.00 €
UZ, 19.11.99 Luzerner - Bäuerinnen 

Zubereitung:

Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken.

Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.

Das Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis die Masse gut zusammenhält und würzen. Mais, Bohnen und Peperonistreifen untermischen. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen. Das Schweinenetz abtropfen lassen, ausbreiten und mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauf legen, locker einrollen und die Enden unterschlagen.

In einem Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten.

Weißwein mit Senf vermischen und darüber gießen. Rosmarin zufügen und 40 Minuten fertig garen.

Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Bratensauce zum Bratenfond geben, durch ein Sieb gießen, aufkochen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Hackfleisch Schweiz


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