Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen

Bild: Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Herze:

300 gMehlca. 0.44 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
250 mlLauwarme Milchca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.07 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 Tomaten; gehäutet, Stielan- 
satz entfernt, gewürfelt 
200 gZucchini; klein gewürfelt 
200 gChampignons; geputzt - feinblättrig geschnit 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
200 gEmmentaler; geriebenca. 1.72 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €

AUSSERDEM
Mehl - zum Ausrollen 
1 Herzausstechform von 10 cm - Durchmesser 
Butter - für das Blechca. 0.20 €
100 gKäse; gerieben z.B. - Emmentaler 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die Vertiefung gießen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.

Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere fünfzehn Minuten gehen lassen.

Inzwischen für den Belag: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse, Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren.

Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas flach drücken, so dass ein Rand entsteht.

Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) etwa zwanzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russisch Brot - Variation 1Russisch Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.99 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   
Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   


Mehr Info: