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Rezept: Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen

Bild: Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Herze:

300 gMehlca. 0.20 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
250 mlLauwarme Milchca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.08 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 Tomaten; gehäutet, Stielan- 
satz entfernt, gewürfelt 
200 gZucchini; klein gewürfelt 
200 gChampignons; geputzt - feinblättrig geschnit 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
200 gEmmentaler; geriebenca. 1.72 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €

AUSSERDEM
Mehl - zum Ausrollen 
1 Herzausstechform von 10 cm - Durchmesser 
Butter - für das Blechca. 0.14 €
100 gKäse; gerieben z.B. - Emmentaler 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die Vertiefung gießen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.

Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere fünfzehn Minuten gehen lassen.

Inzwischen für den Belag: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse, Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren.

Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas flach drücken, so dass ein Rand entsteht.

Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) etwa zwanzig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


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