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Rezept: Gemüse-Kartoffel-Pfanne - Variation 1

Bild: Gemüse-Kartoffel-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Pellkartoffelnca. 0.32 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.23 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und pellen. Kohlrabi, Karotten, Sellerie, Zucchini und Lauch putzen bzw. schälen und in 2 cm große Würfel oder Streifen schneiden.

Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten, die Gemüsewürfel bis auf den Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln würfeln. Zum gedünsteten Gemüse Lauch, Kartoffeln und Petersilie geben. Die Pfanne vom Herd ziehen und alles kurz ruhen lassen. Dann das verquirlte Ei unterziehen und in eine flache, feuerfeste und gefettete Form geben.

Eigelb mit Gemüsebrühe, Weißwein, Thymian, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben und mit einem Schneebesen bei großer Hitze steif schlagen. Wenn die Flüssigkeit beginnt dick zu werden, den Topf vom Herd ziehen, noch gut weiterschlagen und den Weinschaum über das Gemüse verteilen. Unter dem Grill kurz gratinieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffel-Pfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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