Rezept: Gemüse-Lasagne II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 :
1 | Paket Lasagne, ca. 250 , 20 - Stück | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 dl | Rahm (= 1/2 l Schlagsahne) | ca. 2.73 € |
200 g | Fontina Käse (man nehme - alten Gouda) | ca. 5.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
Parmesan | ||
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen.
Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben, und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce
2. Schicht: erste Lasagne-Portion
3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
5. Schicht: die ganzen Pilze
6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
7. Schicht: restl. Zucchinis
8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
9. Schicht: restl. Sauce
10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.
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