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Rezept: Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs

Bild: Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTomatenca. 0.85 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
40 ggeriebener Parmesankäseca. 1.29 €
0.5 TLButterca. 0.01 €

FÜR DIE FORM
4 Lasagneplatten (vorgekocht) 

Zubereitung:

Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Strunke entfernen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abbrausen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter ständigen Rühren dazugeben und mit kalter Milch und Sahne aufgießen. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Weißwein und der Hälfte vom Parmesankäse verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Eine gebutterte Auflaufform mit Lasagneplatten, Räucherlachsstreifen, Tomatenwürfeln, dem vorbereiteten Spinat und der Sauce abwechselnd befüllen. Mit Sauce und Räucherlachsstreifen abschließen und zum Schluss mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.

Die Lasagne im vorgeheiztem Backrohr bei 180 GradC etwa 20 bis 25 Minuten garen. Danach die Lasagne aus dem Backrohr nehmen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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