Rezept: Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
40 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.29 € |
0.5 TL | Butter | ca. 0.01 € |
FÜR DIE FORM | ||
4 | Lasagneplatten (vorgekocht) |
Zubereitung:
Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Strunke entfernen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abbrausen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter ständigen Rühren dazugeben und mit kalter Milch und Sahne aufgießen. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Weißwein und der Hälfte vom Parmesankäse verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Eine gebutterte Auflaufform mit Lasagneplatten, Räucherlachsstreifen, Tomatenwürfeln, dem vorbereiteten Spinat und der Sauce abwechselnd befüllen. Mit Sauce und Räucherlachsstreifen abschließen und zum Schluss mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Lasagne im vorgeheiztem Backrohr bei 180 GradC etwa 20 bis 25 Minuten garen. Danach die Lasagne aus dem Backrohr nehmen und anrichten.
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