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Rezept: Gemüse-Moussaka aus Vigo

Bild: Gemüse-Moussaka aus Vigo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
1 gr.Auberginenca. 1.62 €
1 gr.Zucchini 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
Tabasco 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 
Oreganoca. 0.29 €
Thymianca. 0.24 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
6 Knoblauchzehen n.Geschmackca. 0.54 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
300 gGoudakäse geraspelt 
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden. In Würfel geschnittene Zwiebel anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, und Paprika beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen.

Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, darauf die halbe Gemüsemasse geben, wiederholen und mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergießen. Käse überstreuen.

Ca. 25 Minuten bei 200 Grad C überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Moussaka aus Vigo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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