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Rezept: Gemüse-Pakoras

Bild: Gemüse-Pakoras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
1 Blumenkohl - klein 
1 kl.Rote Paprikaca. 0.65 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Kohlblätter; oder 
5 Spinatblätter 
165 gBesan (Kichererbsenmehl)ca. 1.32 €
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
2 TLGaram Masalaca. 0.14 €
2 TLKoriander; gemahlenca. 0.05 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
375 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Maiskörner (Tk); - aufgetaut 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschließend schälen und klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft zugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls etwas mehr Wasser zugießen. Das Gemüse gleichmäßig unterrühren. Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Die Masse esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mäßig starker Hitze goldbraun frittieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süßem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Pakoras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsenmehl  *   Koriander - gemahlen  *   Natron  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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