Rezept: Gemüsepastete - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 Pack. | TK-Spinat - (200 g) | |
200 g | TK-Mais (ersatzweise Mais - aus der Dose) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Pinienkerne,gehackt | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Toastbrot | ||
Öl - zum Bestreichen | ||
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Paprika klein schneiden.
Paprika, aufgetauter Spinat und Maiskörner getrennt in heißem Olivenöl und dem gehackten Knoblauch andünsten.
Gemüse pürieren. Pinienkerne, Creme Fraiche und geriebenen Parmesan mischen und unter die drei Gemüsepürees rühren.
Jeweils zwei eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter in den noch heißen Pürees auflösen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Paprikapüree in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckige Form (15 x 15 cm) füllen und fest werden lassen. Dann das Spinat- und zum Schluss das Maispüree darüber geben. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Püree stürzen, Folie abziehen und auf geröstetem Toastbrot servieren. Statt Butter den Toast mit Öl leicht bestreichen, Salatblätter zwischen Toast und die in Scheiben geschnittene Pastete legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß |