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Rezept: Apfel-Pie - Variation 1

Bild: Apfel-Pie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKuchenteigca. 1.70 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 3.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
Muskatnuss - wenig (!)ca. 0.02 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und vier ausgebutterte kleine Pieförmchen von ca. 10-12 cm Durchmesser mit Teig so auslegen, daß der Teigrand ca. 1 cm überlappt. Mit der Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.

Für die Deckel entsprechende Teigrondellen mit Hilfe eines Tellers zuschneiden (auch 1 cm größer als die Form) und kalt stellen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zucker, Rosinen, Salz, Zimt, Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft in eine große Schüssel geben, gut rütteln, bis die Apfelschnitze ganz von der Mischung überzogen sind.

Die Apfelscheiben kreisförmig auf die Teigböden anordnen. Weitere Lagen Apfelscheiben auf dieselbe Weise einschichten, bis die Formen gefüllt sind. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten, mit den Deckeln abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Teigdeckel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 45 Minuten goldbraun backen.

Die Apfel-Pie mit wenig Puderzucker bestäuben und noch lauwarm mit Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen Gebäck Kuchen Pie


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