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Rezept: Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen

Bild: Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRosenkohlca. 0.11 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
2 Karottenca. 0.17 €
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
4 Hähnchenkeulen; a 90 - 120 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
2 rote Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
Fenchelsamen 
1 Zweig(e) frische Minzeca. 0.05 €
0.5 lbraune Grundsauce 
0.125 lRotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen.

Hähnchenkeulen in dicke Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und dazugeben. mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Fenchelsamen und frischer Minze würzen.

Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben, vermischen und mit brauner Grundsauce und Rotwein aufgießen.

Dasa Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen. Ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten Unser Tip: Herbstgemüse ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die uns für die kalte Jahreszeit stärken. Es ist sehr ballaststoffreich, wodurch eine optimale Verdauung gewährleistet wird. Zudem enthält es bioaktive Substanzen, die uns vor Krankheiten bewahren und zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen erzielen können.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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