Rezept: Apfel-Pie II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 Spur | Salz | |
5 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
1 | Zitrone - Saft und geriebene Schale | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Zimt | |
1 Spur | Ingwer | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Aprikosenmarmelade | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem ~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmäßig belegen. Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken. Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heißen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heißen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen. Möglichst schnell servieren. Guten Appetit!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, |