Rezept: Gemüseplatte ”Caribbean Dream”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Mangos | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Putenbrust | ca. 17.94 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Tk-Packungen Romanesco à - 450g(Bonduelle o.andere) | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 | Frische Ananas | |
300 g | Langkornreis u. Wildreis - gemischt | ca. 1.31 € |
1 | Stück Ingwer, walnussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 | Getrocknete Chilischoten | |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 EL | Cashewkerne - gehackt |
Zubereitung:
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Hälfte davon in etwa 2cm große Würfel schneiden. Restliches Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit etwas Salz bestreuen und für den Dip beiseitestellen.
Putenbrust ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. 2/3 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin rundum braun braten, leicht salzen und pfeffern.
Den Romanesco nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfenlassen. Abwechselnd die Mango- und Putenwürfel und die Hälfte der Romanesco-Röschen auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf ein Blech legen und im Backofen bei 100°C warmhalten. Champignons putzen, halbieren und im restlichen Butterschmalz braten. Ebenfalls im Backofen warmstellen.
Die Ananas quer halbieren und das Fruchtfleisch der unteren Hälfte würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, die Ananas würfeln zugeben und miterwärmen.
Für den Dip Ingwer schälen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und beides zum Mango-Fruchtfleisch geben. Mit zerkleinerten Chilischoten, Essig, Zucker und Rosinen vermischen.
Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel leicht köchelnlassen, dann zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den Mango-Dip grob pürieren und abschmecken.
Cashewkerne zugeben. Die obere Ananashälfte auf eine Platte setzen und die Puten-Gemüsespieße hineinstecken. Reismischung und Gemüse um die Spieße arrangieren. Den Mango-Dip dazu servieren.
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