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Rezept: Gemüseplatte Acht-Juwelen

Bild: Gemüseplatte Acht-Juwelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 getrocknete Wolkenohrenpilze - (mu-err) 
15 gLilienknospen (Goldnadeln) 
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
100 gZuckererbsenschotenca. 1.33 €
1 Stückchen frische - Ingwerwur el 
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
1 ELroter Tofu 
1 TLWasserca. 0.00 €
1 TLWasserca. 0.00 €
8 Tofuwürfel 
8 kl.Maiskölbchen 
100 gStrohpilze aus der Dose 
100 gGingkonüsse aus der Dose 
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 ELSesamölca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 20 min quellen lassen.

Abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas zerkleinern.

Die Lilienknospen ebenfalls aus dem Wasser nehmen, beiseite stellen. In einem Topf mit 250 ml Wasser mit 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl öl erhitzen, die Zuckererbsenschoten hineinschütten und kurz aufkochen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Das restliche Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Den geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer in den Wok geben, kurz anbraten. Den Tofu mit etwas Wasser anrühren und zugeben. Die Pilze abtropfen lassen und eventuell etwas zerkleinern und darüberstreuen.

Die Hitze reduzieren und nacheinander die ausgedrückten und zerkleinerten Glasnudeln, die Lilienknospen, die Tofuwürfel, die längs halbierten Maiskölbchen, die abgetropften Strohpilze und die Gingkonüsse zugeben, alles gut vermischen. Von der Brühe 2 El abnehmen, die Speisestärke darin anrühren und mit der restlichen Brühe in den Wok geben. Mit Salz, Zucker und Sojasauce abschmecken. Kurz aufkochen, dann die Zuckererbsen zugeben. Mit Sesamöl beträufeln und auf einer heißen Platte sofort servieren.

Ps.: Die Anfertigung der Tofu-Würfel folgt:

2 Pakete Tofu

Pflanzenöl

Die Kuchen in 4 Würfel aufteilen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Den Tofu am besten mit einem Sieb ins heiße Öl gleiten lassen und ca. 15 min goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Eier 375 g Mehl 375 g Zucker 1 cl Öl 1 cl Mineralwasser 1 Pk. Backpulver

Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verrühren.

Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springform geben.

Bei 175 Grad 1 Stunde backen.

Den Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseplatte Acht-Juwelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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