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Rezept: Gemüseplatte mit Hacksteaks

Bild: Gemüseplatte mit Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Blumenkohl - klein 
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
4 Möhren ca. 350 g 

JE
etwas Rosmarin und 
Thymian frisch oder - getrocknet 
3 TLÖl z.B. Olivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
300 gTatar Beefsteakhackca. 0.00 €
1 ELMagerquark - 30 gca. 0.08 €
2 TLEssig z.B. Balsamicoca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Ab schrecken und schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

2. Rosmarin und Thymian waschen und grob hacken. 2 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln wieder in die Pfanne geben. Kräuter unterrühren. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren.

3. Petersilie waschen, hacken. Mit Tatar, Quark Pfeffer & Salz und Edelsüß-Paprika verkneten. Daraus 4 flache Hacksteaks formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne z.B. Grillpfanne erhitzen. Hacksteaks darin pro Seite 4-5 Minuten braun braten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit den Hacksteaks anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 270 kcal, 28 g E, 7 g F, 22 g KH Frikadellen auf schlanke Art Sieht nach mehr aus: einfach kleinere Buletten formen und schön flach drücken. Kaufen Sie Beefsteak- statt gemischtes Hackfleisch. So sparen Sie pro Steak bis zu 18 g Fett. Und wenn Sie zum Binden Quark statt Ei verwenden, sparen Sie zusätzlich 2 g Fett pro Hacksteak. Gemüse können Sie essen, so viel Sie wollen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseplatte mit Hacksteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tatar - Rind  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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