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Rezept: Gemüse-Pulao

Bild: Gemüse-Pulao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.In jeweils 6 Stücke - geschnittene Kartoff 
1 mittelgr.In 6 Stücke geschnittene - Aubergine 
200 gIn Scheiben geschnittene - Karotten 
50 gIn Stücke geschnittene - grüne Bohnen 
4 ELGheeca. 0.61 €
2 mittelgr.Zwiebeln, in Scheiben - geschnittenca. 0.09 €
175 mlNaturjoghurtca. 0.14 €
2 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.07 €
2 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.15 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €
2 TLSchwarzer Kreuzkümmel - (Kumin) 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
3 Schwarze Kardamomkapseln 
3 Zimtstangenca. 1.49 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
600 gBasmati-Reisca. 0.83 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €

ZUM GARNIEREN
4 kl.Geschnittene grüne - Chilischoten 
Korianderblätter - gehackt 

Zubereitung:

1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Aubergine, Karotten und Bohnen dazugeben und unter häufigem Wenden braten, bis alles weich ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie weich sind. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, 1 TL schwarzen Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1 TL Salz und das Chilipulver dazugeben und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Gemüse in den Topf geben und 4-5 Minuten braten.

3. Safran und Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

4. Reis mit 1 TL Salz, 2 Zimtstangen, 2 schwarzen Kardamomkapseln und 1 EL schwarzem Kreuzkümmel in einem Topf mit kochendem Wasser halb gar kochen. Reis abgießen, eine Hälfte im Topf lassen, die andere in eine Schüssel geben. Gemüsemischung auf den Reis im Topf geben. Die Hälfte des Zitronensafts und der Safranmilch über Gemüse und Reis gießen, mit dem restlichen Reis bedecken und restlichen Zitronensaft und Safranmilch darüber geben. Mit Chilischoten und Koriander garnieren. Erneut auf den Herd stellen und abdecken. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Heiss servieren.

Eine wunderbare Art Reis und Gemüse zusammen zu kochen. Der Safran gibt dem Gericht ein köstliches Aroma. Servieren Sie es mit Kebab.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pulao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - schwarz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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