Rezept: Gemüse-Pulao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgr. | In jeweils 6 Stücke - geschnittene Kartoff | |
1 mittelgr. | In 6 Stücke geschnittene - Aubergine | |
200 g | In Scheiben geschnittene - Karotten | |
50 g | In Stücke geschnittene - grüne Bohnen | |
4 EL | Ghee | ca. 0.61 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.09 € |
175 ml | Naturjoghurt | ca. 0.14 € |
2 TL | fein gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
2 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.15 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.52 € |
2 TL | Schwarzer Kreuzkümmel - (Kumin) | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
3 | Schwarze Kardamomkapseln | |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Safranfäden | ca. 50.85 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
600 g | Basmati-Reis | ca. 0.83 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
ZUM GARNIEREN | ||
4 kl. | Geschnittene grüne - Chilischoten | |
Korianderblätter - gehackt |
Zubereitung:
1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Aubergine, Karotten und Bohnen dazugeben und unter häufigem Wenden braten, bis alles weich ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie weich sind. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, 1 TL schwarzen Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1 TL Salz und das Chilipulver dazugeben und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Gemüse in den Topf geben und 4-5 Minuten braten.
3. Safran und Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
4. Reis mit 1 TL Salz, 2 Zimtstangen, 2 schwarzen Kardamomkapseln und 1 EL schwarzem Kreuzkümmel in einem Topf mit kochendem Wasser halb gar kochen. Reis abgießen, eine Hälfte im Topf lassen, die andere in eine Schüssel geben. Gemüsemischung auf den Reis im Topf geben. Die Hälfte des Zitronensafts und der Safranmilch über Gemüse und Reis gießen, mit dem restlichen Reis bedecken und restlichen Zitronensaft und Safranmilch darüber geben. Mit Chilischoten und Koriander garnieren. Erneut auf den Herd stellen und abdecken. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Heiss servieren.
Eine wunderbare Art Reis und Gemüse zusammen zu kochen. Der Safran gibt dem Gericht ein köstliches Aroma. Servieren Sie es mit Kebab.
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