Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Ricotta-Ravioli in Kräuterschmelze

Bild: Gemüse-Ricotta-Ravioli in Kräuterschmelze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ravioliteig:
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 

Ricottafüllung:
1 Schalotte - in Würfel geschnittenca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Karotte, in feine Würfel - geschnitten 
0.25 Lauch, in feine Würfel - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
200 gRicottaca. 1.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELfrische Weißbrotbröselca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Kräuterschmelze:
50 gButterca. 0.36 €
60 gBröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Ravioliteig:
Mehl, den Grieß und das Salz in den "Nudelmeister" geben. Die Eier verquirlen und mit dem Olivenöl zu dem Mehl geben. Mit Salz und Muskat würzen. Solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus der Maschine nehmen, mit den Händen zu einer glatten Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde gekühlt ruhen lassen.

Ricottafüllung:
Die Schalottenwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Den Knoblauch und die Gemüsewürfel beigeben und solange langsam braten lassen, bis sie gar sind. Mit Salz und Thymianblättchen würzen und auskühlen lassen. Den Ricotta gut ausdrücken, durch ein feines Sieb streichen. Eigelb, Weißbrotbrösel und das angebratene Gemüse daruntermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Stück von dem Nudelteig abschneiden, flachdrücken und mit dem "Nudelmeister" den Teig dünn ausrollen. Die Füllung in gleichmäßigen Abständen in Form von kleinen Häufchen auf der Teigplatte verteilen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und eine weitere Teigplatte daraufsetzen. Die Teigränder mit den Fingern gut andrücken, mit einem Ausstecher von ca. 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, in Eiswasser ganz kurz abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Kräuterschmelze: Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Brösel beigeben und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie und den Schnittlauch zufügen. Die Ravioli beigeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren:
Dazu servieren wir einen winterlichen Blattsalat wie zum Beispiel Endiviensalat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Ricotta-Ravioli in Kräuterschmelze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Milchprodukte Ravioli Ricotta Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alpen-MakrönliAlpen-Makrönli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.17 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   


Mehr Info: