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Rezept: Gemüserisotto mit Entenbrust

Bild: Gemüserisotto mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
Brühe 
Butter 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
Honig 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
Knoblauch 
1 BundMöhren 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gReisca. 0.10 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Schichtkäse 
Weißwein 
Zitronensaft 
1 Grüne Zucchinica. 0.80 €

Zubereitung:

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl anbraten. Den Reis in Butter dünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe, Salz, Pfeffer und Wasser hinzufügen. Die Möhren schälen, grob würfeln und mit den Zucchiniwürfeln in Olivenöl mit Knoblauch anbraten.

Das Gemüse später mit dem Reis und etwas Schichtkäse vermengen. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser kochen. Dann in Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch braten.

Das Gemüserisotto in einer Schale anrichten. Die Kartoffeln mit der Entenbrust auf einem anderen Teller servieren und mit Basilikum verzieren. Zum Schluss Honig mit Zitronensaft vermengen über die Ente geben.


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(*) Die Zubereitung von Gemüserisotto mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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