Rezept: Gemüsesalat mit Sbrinz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.19 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 Bund | Große Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
2 kl. | Zucchetti | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
4 EL | Gemüsesud | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
8 EL | Rapsöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Schnittsalatblätter | ||
50 g | Sbrinz | ca. 0.90 € |
Marianne Kaltenbach - Annabelle 5/95 |
Zubereitung:
Die Rüebli und den Sellerie schälen. Die Radieschen und den Blumenkohl rüsten. Das Gemüse waschen. Rüebli, Sellerie und Zucchetti in Stengel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Radieschen vierteln.
Die Rüebli- und Selleriestengel in sparsam gesalzenes, kochendes Wasser geben, etwa 12 Minuten kochen. Die Röschen etwa 4 Minuten später hinzufügen. Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die Zucchettistengel zu den anderen Gemüsen geben.
Die Radieschenviertel etwa zehn Minuten getrennt in Salzwasser garen.
Das Gemüse und die Radieschen im Sud etwas abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsesud und dem Rapsöl die Salatsauce zubereiten. Die abgetropften Gemüse mit der Sauce und der Petersilie mischen. Einige Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit den Salatblättern garnieren, den Sbrinz dünn darüberhobeln und noch lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm |