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Rezept: Gemüsesalat mit Schafskäse

Bild: Gemüsesalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 TLPaprikapulver, rosenscharfca. 0.23 €
4 ELWasserca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rote Paprikaschote (250 g) 
300 gZucchinica. 1.19 €
60 gSchafskäseca. 0.58 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika dünn mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zucchini ebenfalls sehr fein würfeln. Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl knusprig braten, nach 8 Minuten Kürbiskerne zugeben und anrösten. Einige Basilikumblätter beiseite legen, den Rest fein schneiden und mit Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Schafskäse und der Vinaigrette mischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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