Rezept: Gemüsesalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.23 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rote Paprikaschote (250 g) | |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
60 g | Schafskäse | ca. 0.58 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
20 g | Kürbiskerne | ca. 0.25 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika dünn mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zucchini ebenfalls sehr fein würfeln. Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl knusprig braten, nach 8 Minuten Kürbiskerne zugeben und anrösten. Einige Basilikumblätter beiseite legen, den Rest fein schneiden und mit Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Schafskäse und der Vinaigrette mischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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