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Rezept: Gemüseschaumsuppe

Bild: Gemüseschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Stück Sellerieknolle (ca. - 150 g) 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.33333333 lWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.1 lsüße Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgrüne Blätter und Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht wegwerfen, sie werden für die Gemüsebrühe benötigt. Lauch der Länge nach aufschneiden und säubern. Je ein kleines Stück Sellerie, Möhre und Lauch in sehr feine Streifen schneiden. eine Minute in leicht gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und beiseite stellen. Zum Schluss als Einlage in die Suppe geben.

Schalotte fein würfeln. Sahne in einer vorgekühlten Schüssel steifschlagen und kühl stellen. Gemüseschalen und 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Brühe in einen abseihen.

Das Gemüse grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel in zerlassener Butter andünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und die Brühe aufgießen. ca. 30 Minuten garen.

Suppe in den Mixer geben, pürieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter Rühren nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Suppe mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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