Rezept: Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Dinkelmehl | ca. 0.20 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.28 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
80 g | Kaiserschoten | ca. 1.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Kräuterbund (Schnittlauch, - Dill, Petersilie) | |
100 g | Geriebener Hartkäse | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und Muskatnuss würzen und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel durchschlagen, bis er Blasen wirft.
Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle in kochendes Salzwasser geben und einige Minuten aufkochen lassen.
Karotten schälen, Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten putzen und in schräge Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter angehen lassen. Das Gemüse dazugeben, angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Spätzle hinzufügen, durchmischen und erwärmen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem geriebenen Käse zufügen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. |