Rezept: Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Dinkelmehl | ca. 0.24 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.28 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Kaiserschoten | ca. 1.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Kräuterbund (Schnittlauch, - Dill, Petersilie) | |
100 g | Geriebener Hartkäse | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und Muskatnuss würzen und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel durchschlagen, bis er Blasen wirft.
Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle in kochendes Salzwasser geben und einige Minuten aufkochen lassen.
Karotten schälen, Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten putzen und in schräge Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter angehen lassen. Das Gemüse dazugeben, angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Spätzle hinzufügen, durchmischen und erwärmen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem geriebenen Käse zufügen und abschmecken.
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