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Rezept: Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln

Bild: Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gGemüse (Kohlrabi - Sellerie, Karotten) 
120 gBandnudelnca. 0.31 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.01 €
300 gBlattsalate (Kopfsalat - Chicorée, Eichblattsalat Rucola)ca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Kräuterbund (Petersilie - Dill, Schnittlauch) 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELMacadamianuss-Öl 
80 gNüsse (Walnüsse - Haselnüsse, Paranüsse)ca. 1.04 €
Zucker 
2 Gekochte Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange Streifen schneiden.

Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.

Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.

Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

Aus Weißweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing rühren und pikant abschmecken.

Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.

Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.

Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals vorsichtig durchrühren und abschmecken.

Anrichten:

Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.


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(*) Für diese Version von Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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