Rezept: Gemüsesülze - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
100 g | Champignons, fein - geschnitten | ca. 0.57 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
50 g | Karotte | ca. 0.04 € |
50 g | Brokkoli | ca. 0.31 € |
50 g | Weißes vom Lauch | |
50 g | Kohlrabi | ca. 0.07 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Champignons zufügen und weiter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Milch zugeben und aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben. Wenn die Champignons weich gekocht, die Kräuterzweige entfernen, den Fond mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
In kaltem Wasser die Gelatine einweichen und in den heißen Fond geben. Die Gemüse putzen und in Salzwasser weich kochen.
In einer Terrinenform die Gemüse abwechselnd mit der Gemüsesülze einschichten. Dazu die einzelnen Schichten im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschließend die nächste Schicht einfüllen.
Die Gemüsesülze mit kalter Tomatensauce und Creme fraiche servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne |