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Rezept: Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko

Bild: Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
250 gStangenbohnenca. 0.57 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gZucchinica. 0.34 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Msp.scharfer Paprika, gemahlen 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Safranfaden (wahlweise eine - Messerspit e Kurkuma) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
0.5 Wasser 

Zubereitung:

Die Tajine ist ein Tontopf mit einem kegelförmigen Deckel aus Marokko, in dem Fisch, Fleisch und Gemüse schonend geschmort werden. Dieses Kochutensil ist in vielen nordafrikanischen Lebensmittelläden erhältlich, wer keine Tajine besitzt, kann auch auf einen Römertopf oder feuerfestes Glasgeschirr zurückgreifen.

Den Boden der Tajine zunächst mit Olivenöl bestreichen. Anschließend die Zwiebeln in Ringe schneiden und gleichmäßig in der Tajine verteilen. Bohnen, Möhren und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die Tomate würfeln und über dem Gemüse verteilen. Dann mit Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und kleingehacktem Koriandergrün würzen. Ein halbes Glas Wasser dazugeben und auf einem Gasherd bei mittlerer Flamme eine halbe Stunde garen oder im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gut vierzig Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (breit)  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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