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Rezept: Gemüsetopf von Hülsenfrüchten

Bild: Gemüsetopf von Hülsenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gMehl 405ca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
100 gButterca. 1.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
1 Eiweißca. 0.08 €

AUSSERDEM
100 gGrüne Le Puy - Linsen 
100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Baconca. 1.03 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Royale 
5 Eierca. 1.28 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 TLRas-el-hanout - orientalische Gewürzmischung 
Olivenöl 

Zubereitung:

Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden. Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zutaten rasch zu einem kompakten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und kalt stellen. 10 Minuten bevor man den Teig verarbeitet aus der Kühlung nehmen. Mit dem Wellholz ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Tarteform geben. Wer sicher gehen möchte, kann auch Backpapier verwenden. Es dürfen dabei keine Löcher entstehen, an denen die Royale später auslaufen könnte. Mit einem Pinsel das angeschlagene Eiweiß auf den Teig streichen. Dies verhindert zusätzlich ein Auslaufen beim Backen.

Die Hülsenfrüchte einen Tag zuvor getrennt in kaltem Wasser einweichen. In kochendem Salzwasser weich kochen. In etwas Olivenöl fein gewürfelte Schalotten, Bacon, Chili und Knoblauch anschwitzen. Kurz abkühlen lassen und in die ausgelegte Form geben. Die Zutaten für die Royale mischen und über die Hülsenfrüchte gießen.

Bei 180 Grad, eine Stunde backen. Mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird. Diese Torte sollte noch lauwarm gegessen werden.

Dazu passt etwas Joghurtsoße und Salat. Zum Aperitif dann ohne Soße.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf von Hülsenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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