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Rezept: Genfer Birnenkuchen

Bild: Genfer Birnenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
20 gMehlca. 0.03 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
8 Kompottbirnen 
50 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.30 €
50 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.30 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
25 mlNussölca. 1.50 €
40 gBrauner Rohrzuckerca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergießen und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.


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(*) Die Zubereitung von Genfer Birnenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brauner Zucker  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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