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Rezept: Genfer Fondue

Bild: Genfer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lHerber Weißweinca. 0.00 €
300 gGreyerzer Käseca. 4.47 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 
0.25 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.03 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
10 mlKirschwasserca. 0.11 €
150 gFrische Champignons (kleine) 
1 kgFranzösisches Weißbrotca. 2.38 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Fonduekachel mit dem Wein füllen, die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen und erhitzen. Dabei den geraffelten Käse langsam darin auflösen. Währendessen die Sahne zufügen. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss vorsichtig würzen. Mit dem in Kirschwasser angerührten Stärkemehl binden. Gleichzeitig die gut gesäuberten und in ganz dünne Blättchen geschnittenen Champignons zufügen. Sind die Champignons klein, so schneidet man sie samt Stiel; von grösseren Exemplaren verwende man nur die Köpfe. - Manchmal werden auch die dünnblättrig geschnittenen Champignons vorher in etwas Butter kurz gedünstet. Ich habe es lieber, wenn sie noch etwas knackig sind, und gebe sie deshalb roh und sehr spät in die Käsemasse. Anstelle der Champignons kann man auch 10g getrocknete Morcheln verwenden. Diese müssen vorher eingeweicht, gründlich von allem Sand durch langes Waschen befreit und in Butter angedünstet sein. Zusätzlich zu den Champignons kann man auch noch 2-4 Esslöffel Tomatenwürfelchen in die Käsemasse geben. Dazu werden feste Tomaten blanchiert, enthäutet, Stielansatz entfernt und entkernt.


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(*) Die Zubereitung von Genfer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Käse Kirschwasser Sahne Wein


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