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Rezept: Gerollte Entenbrust mit Rosinen

Bild: Gerollte Entenbrust mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELRosinen, gehackt 
50 gChampignons, gehacktca. 0.29 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 ELThymianblättchen 
2 Entenbrüste 
6 Scheibe(n)Speck, luftgetrocknet und 
hauchdünn aufgeschnitten 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Thymian untermischen.

Die Entenbrust enthäuten. Die Haut in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, bis sie schön kross sind.

Die Brust horizontal fast ganz durchschneiden und aufklappen. Zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Rosinenmasse bestreichen. Die Entengrieben darüber streuen und aufrollen. Die Roulade in die Speckscheiben einwickeln.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten braten. Mit etwas Rotwein ablöschen, leicht einkochen und die Sauce mit 1 TL Butter binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.

Dazu passt gut Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Gerollte Entenbrust mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Fleisch Gefüllt Geflügel Hauptspeise


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