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Rezept: Gerollter Bierbraten

Bild: Gerollter Bierbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinekotelett, ausgelöst 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 TLPfeffer, weiß 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Stg. Porreeca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 mlBier - dunkelca. 0.45 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Mit einem Baumwollfaden rund binden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Dann in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen stellen und 75 bis 90 Minuten garen.

Den geputzten, in Stücke geschnittenen Porree und die geviertelte Zwiebel zum Fleisch geben. Die Fleischbrühe angießen.

Das Bier in einem offenen Topf auf 2/3 einkochen lassen. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, öfters mit dem Bier einpinseln, bis dieses fast aufgebraucht ist.

Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Die Sauce durchpassieren und ungebunden zum Fleisch geben.

Als Beilage Kartoffelknödel und Weißkraut. Dazu natürlich ein kühles Blondes.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollter Bierbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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