Rezept: Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Feste, kleine bis - mittelgroße Eiert | |
halbiert | ||
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, trocken angeröstet | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft, in einer Pfanne ohne Fett | ca. 0.09 € |
angeröstet | ||
1.5 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
TUNESISCHE DRESSING | ||
1 TL | Harissa (s. Rezept) - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 | Rote Zwiebel; fein gehackt | |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
1 | Orange, unbehandelt: Saft - und abgeriebene Schale | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heißen Backofen 25-30 Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und entweder sofort noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.
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