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Rezept: Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich

Bild: Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknte Kichererbsenca. 0.72 €
150 gRollgersteca. 0.33 €
6 dlBouillonca. 5.53 €
250 gKarottenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Avocadoca. 0.69 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

SAUCE
3 ELMeerrettich - gerieben 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.

Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser ca. fzenf Minuten kochen lassen.

Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm große Würfelchen, Rest in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Mozarella würfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom Rest die Stiele entfernen.

Für die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem Petersilie und Salz verrühren, zum Schluss das Öl beimischen.

Alle Zutaten (außer Avocadostreifen) in eine große Schüssel mischen, Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Graupen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Gerste Kalt Meerrettich Salat


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