Rezept: Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknte Kichererbsen | ca. 0.72 € |
150 g | Rollgerste | ca. 0.33 € |
6 dl | Bouillon | ca. 5.53 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
SAUCE | ||
3 EL | Meerrettich - gerieben | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.
Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser ca. fzenf Minuten kochen lassen.
Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm große Würfelchen, Rest in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Mozarella würfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom Rest die Stiele entfernen.
Für die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem Petersilie und Salz verrühren, zum Schluss das Öl beimischen.
Alle Zutaten (außer Avocadostreifen) in eine große Schüssel mischen, Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem Petersilie garnieren.
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