Rezept: Geschichtete Ricottacreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 | Gewürznelken | |
2 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.02 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 EL | Espressopulver (Instant) | |
2 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.05 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.25 € |
2 | Vanilleschoten - das Mark davon | ca. 3.99 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
13 | (-14) Löffelbiskuits | |
50 g | Amaretti - (italienisches Gebäck) | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Kirschen rühren, 1-2 Minuten unter Rühren kochen, kalt werden lassen.
Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattrühren und abkühlen lassen. mit dem Amaretto mischen.
Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Die tropfnasse Gelatine auflösen und einrühren. Ricotta dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Creme 20-25 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschüssel schichten, dann die kurz in Espresso eingetauchten Löffelbiskuits, Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Löffelbiskuits usw. , bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott sein. Die Amaretti zerbröseln und drüberstreuen. 2-3 Stunden kalt stellen,
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. |