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Rezept: Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln

Bild: Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig:
150 gMehlca. 0.22 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Frischhaltefolie 

Füllung:
200 gHackfleischca. 3.06 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
3 (-4) rote Zwiebeln, in - feine Ringe geschnitte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl und Grieß vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zugeben. Von innen nach außen zu einem festen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Die Hälfte vom Hackfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz und Tomatenmark anbraten. Toastbrot in etwas Wasser einweichen.

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den weißen Teil für die Füllung weiterverwenden, den grünen für die Sauce.

Gebratenes und rohes Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot und weißen Lauchzwiebelringen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen, mit einem Ausstecher Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Ringe die Füllung aufspritzen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, dass sich die Füllung gut verteilt.

In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die roten Zwiebelringe dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Schluss den grünen Zwiebellauch untermischen.

Die Maultaschen anrichten und die Zwiebeln obenauf geben.

Pro Portion: 722 kcal / 3018 kJ 48 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 41 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhaltefolie  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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