Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmelzte Bergkäse-Ravioli

Bild: Geschmelzte Bergkäse-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
200 gMehlca. 0.29 €
1 ELGrießca. 0.01 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gBergkäs;n kleine Würfel - geschnitten 
50 gQuarkca. 0.14 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €

FÜR DIE SCHMELZE
50 gButterca. 0.50 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELGehackte Kräuter - (Petersilie, Dill und Schnittlauch oder Thymian, 
Oregano, wenig Rosmarin) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und würzen.

Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen, die Füllung in Häufchen darauf verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, darüberlegen und Ravioli mit dem Teigrad rund ausschneiden. Die Ränder gut andrücken und in reichlich siedendem Salzwasser zehn Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen, da sie sonst platzen.

Die Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen, die Semmelbrösel und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ravioli damit schmelzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschmelzte Bergkäse-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Ravioli Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Buletten mit Zwiebel-Birnen-GemüseBuletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 13.13 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   


Mehr Info: