Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln

Bild: Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbsbäckle - pariert und zugeschnittenca. 25.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl - zum Anbraten 
180 gZwiebelnca. 0.17 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 lKalbsfondca. 17.45 €
400 gGeschälte Tomaten aus der - Doseca. 1.42 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

FÜR DIE RAHMKOHLRABI
125 mlSahneca. 0.68 €
120 gKohlrabi, geschält und in - dünne Scheiben geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Glatte Petersilie, gezupft 
40 gButterca. 0.29 €

FÜR DIE SCHUPFNUDELN
250 gKartoffel, die man am - Vortag kocht und passiert 
125 gWeizenmehl griffig 
10 gButter - flüssigca. 0.07 €
2 Dotterca. 0.17 €
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heißem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazu und röstet sie mit, löscht mit Weißwein ab und bedeckt alles mit Dosentomaten und Kalbsfond. Dann würzt man mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Salz und Pfeffer und lässt das Ganze cirka 1 bis 1,5 Stunden köcheln.

Wenn das Fleisch weich ist, gibt man Gemüse und Kräuter beiseite und passiert die restliche Sauce. Anschließend gibt man das Fleisch in die Sauce und schmeckt gut ab.

Für die Schupfnudeln werden die kalten Kartoffeln mit allen Zutaten vermengt und Nudeln geformt. Die Nudeln kocht man in Salzwasser und schreckt sie in Eiswasser ab, dann brät man sie in Butter goldgelb.

Den Kohlrabi lässt man in der Sahne weich köcheln und schmeckt mit Salz und Muskat ab. Zum Schluss rührt man Petersilie und Butter ein.

Dazu passt: Topfenschaumnockerln mit Zwetschkenröster


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbäckchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Grüne WickelkinderGrüne Wickelkinder   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 7.72 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann   


Mehr Info: