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Rezept: Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce

Bild: Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshaxenscheiben a* 300 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Stück Sellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 lBierca. 0.48 €
1 Dose(n)Tomaten, geschältca. 0.85 €
0.25 lBratensoßeca. 0.00 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 SpurZucker 
3 Eier, hart gekochtca. 0.77 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELZitronenschale, gerieben 

Zubereitung:

Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein gehackte Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier ablöschen, die geschälten Tomaten zugeben und die Bratensoße angießen. Mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten, hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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