Rezept: Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchenkeule | |
100 g | Leberwurst | ca. 1.65 € |
1 | Zwiebel, rot | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
1 Handvoll | Weintrauben, rot | |
Butter | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Rotwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen anbraten. Die Kaninchenkeule würzen, zu den Zwiebelstücken geben und mit Rotwein auffüllen.
Mit einem Deckel verschließen und köcheln lassen. 1/8 l Weißwein mit einem Brühwürfel reduzieren, Sahne hineingeben und ein wenig von der Leberwurst vorsichtig unterrühren. Die Maiskörner vom Kolben lösen und in Butter angehen lassen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Maisgrün zu der Keule legen und wieder mit Rotwein auffüllen.
Eine Handvoll Trauben schälen, entkernen und zur Leberwurstsauce geben. Die fertige Keule mit der Zwiebel und der Sauce auf einem Teller anrichten. Mit dem Mais und etwas frischer Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und |