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Rezept: Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen

Bild: Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
8 Schalottenca. 0.20 €
200 gGemischte Pilzeca. 0.00 €
1 Artischocke (fertig - ugeputzt) 
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
0.125 lHühnerfondca. 0.62 €
etwas gehackte Petersilie 
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €

POLENTA
100 gPolentaca. 0.30 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen, die geschälten Schalotten in Spalten schneiden und in der gleichen Pfanne zusammen mit den Pilzen und der geputzten und in Spalten geschnittene Artischocke anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, kurz mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Thymian und Rosmarin zufügen, mit dem Hühnerfond auffüllen, die Kaninchenkeulen einlegen und zugedeckt im Rohr bei 150 °C ca. 25 Minuten schmoren lassen.

Für die Polenta:

Die fein geschnittene Schalotte in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Knoblauchzehe und den Thymianzweig zufügen, Polentamehl mit einem Schneebesen einrühren. Auf kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach die Knoblauchzehe und den Thymian entfernen, salzen und den geriebenen Parmesan einrühren.

Den Saft der weich geschmorten Kaninchenkeulen mit in Wasser angerührten Maisstärke binden, gehackte Petersilie einstreuen.

Die Keulen auf der Polenta anrichten, mit dem Saft, Pilzen und Artischockenstücken umgeben.

Getränk:

Rotgipfler Rodauner 2003, Weingut Karl Alphart, finessenreicher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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