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Rezept: Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous

Bild: Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chilischotenca. 0.32 €
400 gGemüse (Karotte, Zwiebel, - Staudensellerie; geschält, klein geschnitten)ca. 0.00 €
1 lHühnersuppeca. 9.21 €
20 gIngwer (fein geschnitten)ca. 0.14 €
10 Korianderkörner 
1.3 kgLammkeuleca. 16.89 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
10 Pfefferkörner 
1 Rosmarinzweig 
300 mlRotweinca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Thymianzweig 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

COUSCOUS
8 ELCouscous 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
125 mlKlare Hühnersuppeca. 1.15 €
Je 4 EL Zucchini, Tomaten - und Paprika (klein würfelig geschnitten) 
Je 1 TL gehackte Petersilie - und Basilikum 
1 Msp.Sambal Oelek (oder Chili) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.

Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Dazu passt: Couscous

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal


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Couscous Lamm


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